Endlich ist er da: der Frühling! Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen, überall blühen Blumen - die Welt erwacht aus ihrem Winterschlaf. Passend zu dieser Jahreszeit zeige ich euch frühlingshafte Himbeer-Cupcakes mit zweifarbigem Buttercremefrosting.
Das Rezept von Swissmilk.ch eingnet sich super dafür. Ich verwende es oft als Basisrezpt für individuell abgeänderte Rezepte wie zum Beispiel: Zitronen-Himbeer Cupcakes oder Brombeer-Raffaello Cupcakes oder ähnliches.
Ob für deine Mama am Muttertag oder einfach so an einem Frühlingstag, diese Cupcakes gehen immer!
In meiner Familie ist sie heiss begehrt und bei vielen Leuten darf sie an Geburtstagen nicht fehlen. Die Schwarzwälder Kirsch-Torte.
Doch immer nur dieselbe langweilige Torte Jahr für Jahr den Gästen auftischen? Mir wurde genau das zu langweilig. Deshalb versuchte ich mich an Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes. Wer die grosse Schwester der kleinen Törtchen mag, wird diese Cupcakes lieben! Genau wie bei der Torte besteht der Teig der Cupcakes aus einem Schokoladen-Biskuit, gefüllt mit Sauerkirschen (natürlich optional auch ohne) und, was bei Schwarzwälder Torten nie fehlen darf, als Dekoration Sahne.
Um die Cupcakes in einen Augenschmaus zu verwandeln damit sie optisch etwas her geben, habe ich zwei meiner Leidenschaften verbunden: Cupcakes und Pandas. Mit dieser Dekorationsvariante schmecken die Cupcakes nicht nur saumässig lecker, nein sie sehen auch noch zuckersüss aus. Da bekommt man beim Reinbeissen fast schon ein schlechtes Gewissen. ;-)
Das Rezept der Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes habe ich von foodchomp.de und habe es bereits mehrmals nachgemacht. Sehr empfehlenswert!
Also, nun aber ran an die Töpfe und viel Spass beim Nachbacken!
Füllung (wer keine Kirschen mag, lässt diese Schritte weg):
Pandadekoration:
Und fertig sind sie: die Pandas zum Vernaschen! En Guete!
Hallo! Ich bin Jacqueline und das ist mein Blog. Und das ist er also nun. Mein erster Blogeintrag.
Auf dieser Seite möchte ich gerne meine Leidenschaft zum Kochen und Backen, aber vorallem zu Cupcakes, mit der Welt teilen. Dazu werde ich Rezepte posten, die ihr gerne ausprobieren könnt. Ich freue mich auch immer auf Bilder und Rückmeldungen, wenn jemand die Rezepte nachmacht! Wollt ihr mehr über mich wissen? Dann klickt hier auf DAS BIN ICH und schon warten noch mehr Informationen über mich und meinen Blog auf euch (z.B. Wieso heisst der Blog moonpiefactory?).
So, nun wünsche ich euch viel Spass beim Durchstöbern meines Blogs und beim Ausprobieren!
Eure moonpiefactory
P.S.: Hast du mein erstes Rezept Ferrero Rocher - Nutella Cupcakes schon gesehen?